Таможня

Сахалинская таможня не выдает ПТС без сертификата соответствия на «тревожную кнопку»

Сложности с получением ПТС на ввезенные автомобили, оборудованные системой вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС, не заканчиваются. Как выяснилось, Сахалинская таможня отказывает в выдаче ПТС, если у автовладельца отсутствует сертификат соответствия Госстандарту на устройство, сообщает портал Vl.ru.

Таможенные органы на Сахалине требуют от автовладельцев реквизиты сертификата соответствия на «тревожную кнопку», ссылаясь на пункты приложения 10 Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств». Так, квест на получение ПТС состоит не только из приобретения устройства у официального представителя АО «ГЛОНАСС», заключения договора, получения СБКТС и последующего предоставления документов в таможню, но ещё и включает бонусом пункт с требованием сертификата соответствия.

Между тем у «Итэлмы» − одного из основных производителей кнопок – на сайте Росаккредитации нет соответствующей информации о выданном сертификате соответствия. Даром, что компания выиграла последний тендер на поставку 15 тысяч комплектов устройств вызова служб.

 
Партнеры: