Общество

Россияне не спешат отказываться от туров в Испанию после терактов

Туроператоры не фиксируют звонков от туристов и запросов на аннуляцию туров в Испанию после терактов в Барселоне и Камбрильсе, пишет RNS со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила, что звонок вот туристам нет, а операторы не сообщают об аннуляциях. По словам Ломидзе, массовых отказов и не ждали, хотя замедление продаж на ближайшие две недели допускают. Но и об этом пока говорить наверняка не спешат. Сейчас туры в Испанию продаются до сентября-октября, так что аннуляций в будущем может и не быть.

Специалист отдела по связям с общественностью Anex Tour Алена Хитрова сообщила, что ситуация в Барселоне под контролем, а инфраструктура на побережьях Коста-Брава и Коста-Дорада функционирует в полном объёме. Полиция следит за событиями, усилены наряды правоохранителей.

Напомним, что Испания 17 августа 2017 года пережила два теракта. Первый произошел в Барселоне, где в толпу туристов въехал автофургон. Второй – в Камбрильсе, где еще один автофургон наехал на пешеходов. По последним данным, 13 человек погибли, около 100 – пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России и мире террористическая группировка ИГИЛ. 

 
Партнеры: