Политика

Депутаты объяснили, почему голосуют по чужим карточкам

Глава комитета по регламенту Ольга Севастьянова рассказала, почему думские парламентарии голосуют по чужим карточкам. По крайней мере, попыталась: точного ответа для журналистов так и не прозвучало. Ранее в РБК сообщили, что депутаты продолжают нарушать регламент. Но, по мнению самих народных избранников, это не проблема, просто неделя выдалась загруженная.

Севастьянова сообщила, что две депутатские делегации находятся в международных командировках, пишут «Ведомости». Еще 10 парламентариев проходят обучение по программе управленческого резерва. Штрафов нет, но отсутствующий депутат не получает зарплату. Так, в среднем, на каждом из думских заседаний присутствуют 25 депутатов.

Напомним, что голосование по доверенностям для депутатов отменили в начале работы седьмого созыва. Собеседник из КПРФ рассказал РБК, что сразу после вступления поправок в силу депутаты действительно собирались голосовать лишь за себя, но позже взялись за старое. Журналисты, которым разрешили свободно проходить на балконы и следить за думскими заседаниями, стали свидетелями подобных упущений.

 
Партнеры: