Общество

Россияне оценили свою жизнь в 1,2 миллиона долларов

Росгосстрах и аналитики Финансового университета при правительстве РФ выяснили, что в России в среднем оценивают стоимость жизни в 1,2 миллиона долларов. Под «стоимостью жизни» понимается размер выплаты, на которую рассчитывают родственники погибших в ДТП, на производстве или при исполнении служебных обязанностей. 

В мире эта цифра выше, в среднем составляет 2,6 млн долларов. Однако в России показатель быстро растет: еще два года назад средняя выплата составляла всего 624 тысячи долларов, сообщает «Российская газета».

Выше всего стоимость жизни оценивают молодые, богатые и образованные. Те, кому нет еще 30 лет, оценили свою жизнь в среднем в 7,7 миллиона рублей, лица с высшим образованием – в 6,8 миллиона, а те, у кого есть деньги на частный дом – в 9,1 миллиона рублей. Те, кому денег едва хватает на еду, оценивают свою жизнь намного скромнее – в 3,2 миллиона рублей.        

Самые высокие компенсации запрашивают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Ульяновска и Воронежа. Самые низкие показатели – в Хабаровске, Тольятти, Ярославле, Пензе и Нижнем Новгороде.

 
Партнеры: