Общество

Глава Роскомнадзора предупредил о считанных днях до блокировки Telegram

Роскомнадзор готов заблокировать мессенджер Telegram через несколько дней: об этом заявил глава ведомства Александр Жаров в эфире телеканала НТВ. По словам Жарова, Роскомнадзор использует последние возможности для диалога. Но если владелец мессенджера Павел Дуров не предоставит данных Telegram для внесения его в реестр организаторов распространении информации, блокировки не миновать.

«Мы используем последнюю возможность коммуникации и диалога. Я не могу сказать, что мы готовы и будем блокировать Telegram завтра, но я повторяю, что время ограничено — оно исчисляется днями. Мы будем эти дни ждать ответа Павла Дурова», — сказал Жаров. По его словам, Дуров демонстрирует «правовой нигилизм» и подвергает опасности жизнь пользователей.

Ранее Дуров сообщил, что удивлен намерением Роскомнадзора, поскольку его мессенджер нейтрален по отношению к России. В Роскомнадзоре на это ответили, заявив, что Дуров, в свою очередь, нейтрален по отношению к террористам, которые могут использовать Telegram для коммуникации. 

 
Партнеры: