Право

Петербургскому миллиардеру Дмитрию Михальченко предъявили обвинение в контрабанде

Следственный комитет России предъявил обвинения главе холдинга «Форум» Дмитрию Михальченко и начальнику службы безопасности этой же компании Борису Коревскому, пишет «Коммерсантъ». Оба проходили по делу о контрабанде элитного алкоголя. Адвокаты фигурантов утверждают, что о завершении расследования СКР не объявлял. 

Адвокат Михальченко Кирилл Яшенков объяснил, что его подзащитному предъявлено обвинение в контрабанде алкогольной продукции организованной группой. Следствие считает, что именно Михальченко организовал эту группу. Коревскому предъявлено аналогичное обвинение. Между тем, у обоих обвиняемых в ближайшее время истекает срок ареста: следствие может обратиться к Мосгорсуду с просьбой продлить меру пресечения для них.

Следствие полагает: Михальченко, Коревский, совладелец компании «Контрейл Логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский и гендиректор Юго-Восточной торговой компании Илья Пичко начиная с 2015 года нелегально ввозили в страну элитный алкоголь. Стоимость одной бутылки оценивалась в 50 тыс. рублей. Подозреваемых задержали весной прошлого года, под арестом они находятся с марта. В ходе следствия сумма контрабанды с 1,7 млн рублей выросла до 60 млн рублей.

Один из предполагаемых участников преступления Анатолий Киндзерский согласился сотрудничать со следствием: его решение послужило поводом для перевода из СИЗО под домашний арест. Предприниматель признал себя виновным, дал показания против возможных подельников. При этом и Михальченко, и Коревский по-прежнему настаивают на своей непричастности к контрабанде.

Киндзерский также рассказал, что будучи пойманным на контрабанде алкоголя в начале 2016 года обратился за помощью к Коревскому. Тот за 40 тыс. долларов согласился «исправить» ситуацию. В связи с этим Коревскому также предъявили обвинение в мошенничестве. 

 
Партнеры: