Общество

В Подмосковье признали пьяным сбитого машиной 6-летнего мальчика

В подмосковном Железнодорожном в апреле произошла авария с наездом на 6-летнего ребенка. По словам очевидцев, 31-летняя Ольга Алисова «мчалась» по двору на своей машине, разговаривая по телефону. Она не просто сбила ребенка, но проехала около 10 метров, протащив его за машиной. Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что мальчик мог быть виноват сам, ведь в его крови обнаружили почти 3 промилле алкоголя. 

Уголовное дело против Ольги Алисовой возбудили лишь спустя месяц после аварии. Ей грозило до пяти лет лишения свободы, но в мае отцу погибшего ребенка сообщили, что в инциденте может быть виновен его сын. Ведь в крови 6-летнего мальчика якобы обнаружили 2,7 промилле алкоголя: такой показатель в организме «оставляет» бутылка водки, пишет «Медуза».

Только после освещения результатов экспертизы в СМИ за проверку взялся Следственный комитет. В МВД уже объявили, что собираются провести повторную экспертизу. Образцы крови, в которых нашли алкоголь, сравнят с найденными на днище кузова автомобиля.

Отец ребенка согласен на эксгумацию тела для проведения повторных анализов. Он связывает затягивание дела и результаты экспертизы с тем, что муж Алисовой является членом местной ОПГ. Интересы Алисовой, по данным некоторых СМИ, представляет «известный адвокат, которая участвовала во многих громких делах». Пока подозреваемая находится под подпиской о невыезде. 

 
Партнеры: