Общество

Калининградский таможенник брал взятки с подчиненных за покровительство

Покровительство главы оперативно-технической службы регионального таможенного управления радиоэлектронной безопасности объектов таможенной инфраструктуры дорого обходилось его подчиненным. За «общую помощь» по службе и содействие в различных ситуациях приходилось платить. В течение двух лет подозреваемый заработал на покровительстве более 690 тыс. рублей.

Следствие считает, что с 2013 по 2015 год подозреваемый 15 раз требовал и получал деньги с сотрудника, младшего по должности. За это время подозреваемый получил порядка 650 тыс. рублей. Далее стало известно о еще двух взятках на общую сумму 42 тыс. рублей, переданных от другого подчиненного. Отмечается, что деньги чаще всего вымогались после получения сотрудниками премий, о которых подозреваемый был осведомлен. 

Материалы уголовного дела уже переданы в Московский районный суд. Его обвиняют в «Получении взятки в значительном размере должностным лицом за общее покровительство по службе», а также «Получение взятки должностным лицом через посредника за общее покровительство по службе». По обеим статьям насчитывается порядка 17 эпизодов. 

 
Партнеры: