Таможня

Руководство Минераловодской таможни прошло «тест на коррупцию»

Руководителей Минераловодской таможни проверили на знание антикоррупционного законодательства, сообщила пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления. Проверка проходила в форме теста: испытуемым предложили порядка 40 вопросов. Как выяснилось, почти половина протестированных сотрудников экзамен сдали на «отлично».

Минераловодские таможенники знакомы с действиями, которые следует предпринять при склонении их к коррупционным нарушениям, утверждают в СКТУ. Кроме того, таможенники осведомлены о последствиях, в случае, если склонить к получению взятки их все-таки удастся. 

Но пока есть доказательства того, что о последствиях предупреждены далеко не все. Например, 18 мая главный таможенный инспектор Минераловодской таможни попался на мелкой взятке в 3 тыс. рублей. Ранее сообщалось о другом работнике Минераловодского таможенного поста, который брал взятки за ускоренную работу: принимал декларации вне очереди и способствовал их скорейшему оформлению. Такая деятельность принесла ему нелегальный доход в 150 тыс. рублей. 

 
Партнеры: