Общество

СМИ: передача Исаакиевского собора РПЦ была согласована с Путиным еще в декабре

Как оказалось, передача Исаакиевского собора в Петербурге Русской православной церкви была согласована с президентом Владимиром Путиным. С этой просьбой к нему обратился лично патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, пишет РБК со ссылкой на осведомленные источники.

Еще в феврале возмущение общественности вызвало то, что передача собора-музея осуществилась без согласия президента страны: власти Петербурга не уведомили Путина, писали тогда СМИ. Спустя почти два месяца выяснилось, что Путин все-таки дал свое согласие еще в декабре 2016 года, о чем не были осведомлены высокопоставленные кремлевские чиновники. О решении Путина не знал и первый замглавы президентской Администрации Сергей Кириенко.

В декабре также состоялась встреча губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и патриарха Кирилла. После этого губернатор согласился передать Исаакиевский собор в пользование РПЦ, хотя в письме на имя министра экономического развития Алексея Улюкаева он четко выражает протест против передачи собора. Письмо датировано 18 мая 2016 года.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: