Общество

Прокуратура Петербурга нашла унижение достоинства школьников при проверке на наркотики

В Санкт-Петербурге в Сестрорецком лицее имени Мосина провели антинаркотический рейд. В ходе проверки в рамках кампании «Сообщи, где торгуют смертью» школьников выстроили лицом к стене. В прокуратуре Северной столицы пришли к выводу, что столь образцово-показательное мероприятия нарушило человеческое достоинство учащихся, передает Интерфакс.

Более того, сотрудники МВД отчитались о проведенной акции и разместили фотографии с рейда. Разрешения школьников, которые попали на эти фотографии, будучи выстроенными в унизительную шеренгу, не спросили. По результатам проверки прокуратуры директору лицея и заместителю начальника петербургского МВД внесли представления.

Сомнительная акция в лицее прошла 28 марта. На сайте местного МВД появились фотографии школьников, выстроенных лицом к стене. В это время вещи учащихся обнюхивала служебная собака. Позже свидетельства антинаркотического рейда с сайта удалили. Проверку инициировала пресс-секретарь Комитета по образованию Петербурга Лариса Кузьмина, назвавшая форму такой проверки неуважительной. 

 
Партнеры: