ЕАЭС

Лукашенко назвал причину снижения товарооборота в ЕАЭС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая перед парламентом республики, рассказал о снижении товарооборота ЕАЭС. И даже объяснил, в чем причина регресса. По его мнению, проблема заключается в политике протекционизма, который негативно сказывается на союзе, передает РИА Новости. В протекционизме ЕАЭС Лукашенко увидел и причину того, что Белоруссия так и не смогла выйти на прогнозные показатели по экспорту.

Кроме того, по итогам 2016 года, в Белоруссии уменьшился ВВП, сократился приток инвестиций и обозначились другие проблемные моменты в государственной экономике. Надежды на разрешение проблем Лукашенко возлагал и на ЕАЭС. Действительно, союзу удалось урегулировать условия хозяйствования, облегчить движение товаров. «Оставалось наладить только системную работу и двигаться вперед по намеченному пути. Пока не совсем получается», - подытожил глава республики.

Лукашенко сожалеет, что страны-участницы ЕАЭС продолжают выяснять отношения, обвиняя друг друга в демпинге. Он видит силу в единении государств и надеется на развитие самодостаточного рынка внутри объединения. 

 
Партнеры: