Таможня

ФТС сообщила о повышении эффективности мер по борьбе с коррупцией

В Федеральной таможенной службе отчитались об успехах борьбы с коррупцией. В ведомстве заявили, что в 1 квартале 2017 года число коррупционных уголовных дел выросло вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если в 2016 году возбудили 64 таких дела, то в 2017 – 149. Из них 44 – в отношении должностных лиц таможенных органов.

Увеличившееся количество возбужденных уголовных дел связали с эффективностью системных мер по противодействую коррупции, а также усиленной работой соответствующих таможенных подразделений. В качестве примера вспомнили историю о деньгах в таможенных кабинках.

В конце 2016 года УФСБ России по Смоленской области выявило группу преступников, намеревавшихся массово подкупить смоленских таможенников. Злоумышленники собирались разложить почти 3 млн рублей по кабинкам в раздевалке должностных лиц Смоленской таможни. Но до конца задумку так и не осуществили по обстоятельствам, от них не зависящим.

По каждому эпизоду попытки подкупа смоленских таможенников возбудили 89 уголовных дел. При этом в ФТС напомнили, что должностные инструкции предписывают таможенникам немедленно сообщать руководству и антикоррупционным подразделениям о попытке подкупа. 

 
Партнеры: