Общество

МЧС Белоруссии процитировало «Гражданскую оборону» в официальном приложении

Разработчики официального приложения МЧС Белоруссии решили разнообразить рабочие будни и составили тесты на разные темы, спрятав в них забавные варианты ответов. В одном из тестов предлагается дать определение гражданской обороне. В качестве варианта ответов авторы теста использовали строчку из песни «Моя оборона» группы «Гражданская оборона».

Тесты «с огоньком» предлагают пользователям примерить на себя жизненные ситуации. Например, ответить на вопрос, как лучше преодолевать забор из железных прутьев. Белорусское МЧС предлагает «застрять и ожидать помощи спасателей» или перепрыгнуть забор с помощью «специального шеста».

Разработали и тесты для школьников, где, кажется, повеселились еще сильнее. Например, вопрос о том, что делать, если в школе произойдет пожар, предполагает следующие варианты ответов: радоваться и размещать фото в соцсетях, бежать в кабинет директора или следовать указаниям учителя. В случае, если пожар произошел в квартире, предлагается позвонить другу и рассказать об этом, спрятать в шкафу, бегать по горящей квартире с воплями или все-таки покинуть помещение и позвонить пожарным. 

 
Партнеры: