Экономика

Самый богатый депутат Камчатки заработал за год почти два миллиарда рублей

СМИ начинают исследовать доходы депутатов, о которых те отчитались в апрельских декларациях, и подводить первые итоги. Рекордсменом среди коллег по Камчатскому краю стал представитель «Единой России» Игорь Евтушок. Депутат краевого заксобрания в 2016 году заработал почти 1,9 млрд рублей. Доход супруги народного избранника в 2016 году составил 78 млн рублей, передает РИА Новости.

Серебро и бронза по количеству доходов также достались представителям «Единой России». Парламентарий Игорь Редькин за прошедший год заработал почти 167 млн рублей. В его собственности также два дома, шесть земельных участков, пять машин представительского класса и вертолет Ми-172. Депутат Евгений Новоселов, будучи новичком на политической арене, задекларировал доход в 114 млн рублей. В его собственности две квартиры, земельный участок, два автомобиля, снегоход, моторная лодка и прицеп.

Председатель законодательного собрания Валерий Раенко, как ни странно, похвастался одним из самых скромных доходов в 7,6 млн рублей. Спикер краевого парламента задекларировал квартиру, земельный участок, дачи, хозпостройки и гараж. Самым «бедным» оказался депутат от «Справедливой России» Михаил Пучковский, чей доход за 2016 год составил 252 тыс. рублей. Тем не менее, в его собственности находятся два земельных участка и три автомобиля, два из которых – российского производства. 

 
Партнеры: