Экономика

У России есть шанс снова наладить торговлю с Норвегией

Министерство рыбного хозяйства Норвегии рассчитывает на улучшение отношений с Россией и расширение торговых контактов, отметил глава ведомства Пер Санберг в интервью ТАСС.

Возобновление работы межправительственной российско-норвежской комиссии, которая занимается экономическим и научно-техническим сотрудничеством, приведет к налаживанию отношений между Россией и Норвегией, надеется министр. На 20 апреля назначено первое с 2013 года заседание, которое пройдет в Москве с участием сопредседателя комиссии Моники Меланд, министра торговли и промышленности Норвегии, и главой Минприроды РФ Сергеем Донским.

Как отметил Санберг, «у Норвегии должна быть возможность торговать с Россией, а у России – с Норвегией». Правда, тот факт, что в 2014 году Норвегия поддержала антироссийские санкции, не являясь при этом членом Евросоюза, сильно ударил по торгово-экономическим отношениям двух стран. Падает импорт и экспорт между ними, товарооборот по итогам прошлого года сократился на 14% по сравнению с предыдущим.

 
Партнеры: