Право

СМИ: служившего в Сирии россиянина тайно судят за утрату вооружения

Военный следственный отдел СКР завершил расследование одного из первых уголовных дел против российского военнослужащего Артема Хилько, который участвовал в операции в Сирии. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным газеты, военнослужащего обвиняют в утрате вооружения. Неизвестно, что именно и при каких обстоятельствах утратил Хилько, поскольку это тайна следствия. Местом же преступления является Сирийская Арабская Республика. По словам собеседников, военнослужащий попал туда в составе одного из подразделений Таманской мотострелковой дивизии – в Сирии они обеспечивали охрану и перевозку грузов из порта Тартус на базу Хмеймим.

Издание предполагает, что рядовой по какой-то причине утратил некий спецгруз, который принял под свою материальную ответственность на период перевозки. Потерпевшим по делу проходит ФГКУ «Южное региональное управление правового обеспечения» Минобороны. Известно, что Хилько полностью признал свою вину. Сейчас решается вопрос, где будут судить рядового. Его адвокат отказался от комментариев, заявив, что не вдавался в суть преступления, а участвовал в нем по назначению.

 
Партнеры: