Политика

Уроженец Выборга возьмет под крыло Калининградскую область

Кресло заместителя полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе, курирующего вопросы развития Калининградской области, занял уроженец Выборга Михаил Ведерников. На этом посту он сменил Владимира Соловьева, который отправился, по выражению полпреда Николая Цуканова, на «другой участок работы», куда давно стремился - в Нижний Новгород.

- Михаил Юрьевич Ведерников – человек в Калининградской области новый, но с регионом знаком. Дело в том, что его жена родом из Славского района (муниципалитет на северо-востоке области – ред.), поэтому в области бывал неоднократно, - рассказал Николай Цуканов на представлении своего нового зама в Калининградской областной думе.

Михаил Ведерников родился в 1975 году в Выборге. Долгое время был депутатом разного уровня в Ленинградской области. В 2010 году был назначен советником региональной политики Управления Президента РФ по внутренней политике. А в декабре 2012 года занял пост заместителя полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

На новой должности Ведерников займется вопросами реализации Федеральной целевой программы развития Калининградской области, подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года, социально-экономическим развитием региона и так далее. Немаловажен и политический спектр задач: Ведерников «возьмет под крыло» кампанию по выборам губернатора, которые пройдут в Калининградской области в этом году. Главным кандидатом на них считается врио губернатора Антон Алиханов, назначенный на эту должность осенью прошлого года.

Сам новый замполпреда в своей речи перед калининградскими депутатами был предельно краток:

- Открыт, готов к сотрудничеству.

Кстати, незадолго до назначения Ведерникова ходили разговоры, что Николай Цуканов хотел бы видеть в кресле «калининградского зама» Анастасию Кузнецову, которая работала в калининградском правительстве на посту министра экономики. Однако Цуканов назвал эти слухи нелепыми. Мол, Кузнецова уже и так является заместителем полпреда, причем Калининградской областью не ограничивается - курирует вопросы экономического развития всего Северо-Западного округа.

- Она хорошо устроилась: служебное жилье, например. Питер ей очень нравится, - добавил Николай Цуканов.

 
Партнеры:
Loading...