Право

«Диссернет»: новый приговор Навального почти целиком списан с отмененного

Экспертиза «Диссернета» показала, что в новом судебном решении по делу «Кировлеса» подавляющее большинство страниц совпадает с предыдущим решением. Первый приговор был отменен Верховным судом РФ; но, как оказалось, новый приговор отличается от него только одной из 57 страниц.

По данным «Эха Москвы», несколько новых формулировок есть только в показаниях подсудимых – Алексея Навального и Петра Офицерова, - а также в части оценки найденных доказательств. Во всем остальном приговоры похожи друг на друга, как две капли воды; адвокат подсудимых Светлана Давыдова заявила, что в судебных решениях встречаются одни и те же опечатки и орфографические ошибки.

Сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин отметил, что первые 23 страницы текстов совпали практически целиком – на этих страницах приводятся свидетельские показания. Заякин сделал вывод, что судья даже не пытался изучить дело. Адвокат Навального и Офицерова также заметила, что в новом судебном решении должен быть другой порядок исследования доказательств.

Напомним, оппозиционера Алексея Навального Лениниский суд города Кирова приговорил к пяти годам условного срока, Офицерову назначили четыре года условно. Решение было вынесено на прошлой неделе; первый приговор подсудимых был отменен, так как его признали незаконным в европейской инстанции.

 
Партнеры: