Политика

Эксперты изучат возможность отмены «закона Яровой»

Петиция с требованием отменить «закон Яровой», которая в августе появилась на сайте «Российской общественной инициативы», заставила экспертов обсудить возможность такого шага. Заседание рабочей группы при кабмине во главе с министром по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым состоится 19 января.

Об этом «Интерфаксу» рассказал президент Фонда информационной демократии Илья Массух. По его словам, главной причиной обсуждения стало то, что петиция собрала более 100 тыс. подписей. Напомним, в тексте говорится о высоких затратах на постройку инфраструктуры (свыше 5 трлн руб.), бесполезности закона с технической точки зрения и его противоречии Конституции страны.

В заседании, как отметил Массух, будут участвовать авторы инициативы и петиции, а также профильные ведомства. Они обсудят возможные модификации закона, после чего рабочая группа примет окончательное решение. К слову, инициатива Яровой и Озерова попала в десятку мировых угроз инновационному развитию. Авторы рейтинга – Information Technology & Innovation Foundation – сочли российский закон жестче, чем аналогичные в Китае, Турции, Вьетнаме и Германии.

 
Партнеры: