Общество

Начальник администрации главы Хакасии арестован за хищение 195 миллионов рублей

Под конец года еще один коррупционный скандал произошел в сфере госзакупок. На два месяца по подозрению в хищении 195 млн рублей арестован руководитель администрации главы Хакасии Владимир Бызов, передает РИА Новости. Под стражей он останется до февраля. Помимо мошенничества с бюджетом его обвиняют в коррупции.

По мнению следствия, наживался чиновник с подельниками из ОПГ на медицинском оборудовании. В течение года они закупали в Абакане медицинские принадлежности и препараты для бюджетных медучреждений региона по завышенным ценам. Так к концу 2016 года Хакасия потеряла 195 млн рублей.

Преступная группировка, о задержании которой сообщалось ранее, состояла из восьми человек. Эти люди оказались административными чиновниками, сотрудниками из департамента по организации госзакупок, а также директорами коммерческих организаций, которым доставались дорожающие на глазах госзаказы.

Кроме того, сам Бызов летом 2016 года мог стать получателем взятки. Размер мзды составил 17 млн рублей. Следователи полагают, что за это вознаграждение чиновник поспособствовал заключению госконтракта с фирмой, подконтрольной взяткодателю.

 
Партнеры: