Политика

В Кремле усомнились в пользе Навального на выборах

Намерение главы ФБК Алексея Навального принять участие в президентских выборах не вызвало в Кремле бурной реакции. Более того, там даже не рассматривают подобный сценарий, рассказали «Дождю» близкие к администрации главы государства источники.

Эту информацию подтвердил также федеральный чиновник. При этом один из собеседников заявил, что смысла обсуждать эту тему нет, поскольку вряд ли Навальный сможет выставить свою кандидатуру. Напомним, что условное наказание по делу «Кировлеса» лишило оппозиционера возможности бороться за пост президента в 2018 году, однако отмена приговора Верховным судом и передача дела на новое рассмотрение позволили Навальному заявить 13 декабря о своем намерении участвовать в выборах.

Соответствующее обращение глава ФБК разослал своим сторонникам и объявил сбор средств на свою кампанию, собрав в первый же день 3,5 млн рублей. В Кремле кандидатуру Навального действительно обсуждали, говорят собеседники, подчеркивая, что это уже в прошлом: по словам одного из них, участие Навального Кремль больше не считает полезным. До расчетов планировалось, что оппозиционер может повысить явку на выборах, однако позже стало ясно – вся интрига сведется к тому, наберет Навальный 5% или 10%.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...