Таможня

Апелляционный суд сократил срок генерала ФТС Шашаева на 4 месяца

Московский городской суд на четыре месяца сократил срок лишения свободы генералу Алексею Шашаеву, бывшему руководителем управления информационных технологий ФТС, а позднее представителю ведомства на Украине. На 4-5 месяцев сроки сокращены и прочим фигурантам дела, сообщил адвокат Шашаева Сергей Старовойтов.

Заседание длилось почти 5 часов, помимо небольшого сокращения сроков, суд отменил все предыдущие денежные решения по делу (в том числе о конфискации имущества) и вернул их на рассмотрение в Тверской районный суд Москвы.  

Напомним, суд посчитал Шашаева, его подчиненную Елену Соболеву и еще троих предпринимателей виновными  особо крупном мошенничестве при заключении госконтрактов на поддержку программного обеспечения ФТС. «Суд был вынужден признать, что ФТС так и не доплатила 33 млн рублей по контракту. А значит, вменяемая сумма в 125 млн является абсурдной. Она была сокращена до, примерно, 90 млн. Соответственно, это отразилось и на сокращении сроков для всех фигурантов», - сообщил Старовойтов.

ad vokateАдвокат генерала Шашаева об откатах, закладках и ФСБ

Определение по делу пока еще не отправлено в Тверской районный суд. Как только это произойдет, сторона защиты намерена вновь обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

В настоящий момент Шашаев находится в 4 СИЗО города Москвы.     

 
Партнеры: