Политика

Песков рассказал, когда для МЭР найдут нового руководителя

Временно осиротевшее Министерство экономического развития в ближайшие дни получит руководителя. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что на этот пост рассматриваются сразу несколько кандидатов, передает ТАСС. СМИ пообещали поделиться информацией о новоиспеченном министре.

При этом Песков отметил, что претендентов на кресло министра экономического развития в шорт-листе не так много. Но имена конкурсантов разглашать не стал. Напомним, что бывший глава МЭР Алексей Улюкаев находится под домашний арестом, который так и не удалось обжаловаться. Мосгорсуд 28 ноября отменить меру пресечения отказался.

Следствие предполагает, что Улюкаев вымогал взятку в размере 2 млн долларов за положительное решение по приватизации «Башнефти». Взятка вымогалась у другой нефтяной компании – «Роснефти». Сумму Улюкаев получил наличными, однако скрыть ее не смог: его с поличным задержали сотрудники ФСБ. Вскоре после ареста Улюкаев был освобожден от должности в связи с утратой доверия.

Адвокат обвиняемого утверждает, что задержание произведено с нарушениями, а потому суд не мог избрать для него меру пресечения. Но обвинение наличие нарушений опровергло.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...