Политика

В Кремле объяснили особенности российского интернета

В Кремле пояснили, почему роль росийского интернета в избирательных кампаниях меньше, чем роль работы с людьми, сообщает Интерфакс. Оказалось, что причина в самих россиянах. «Наша страна и наши люди гораздо более масштабны, чем интернет», - заявил пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков.

Он рассказал, что в ходе президентской кампании работа с электоратом станет основной формой взаимодействия, тогда как продвижение в интернете отодвинут на второй план. Президентские выборы в 2018 году собираются провести при высокой явке и таком же результате кандидата от действующей власти. Ожидается, что таким кандидатом будет действующий глава государства Владимир Путин.

Однако источники РБК ранее заявили, что дело может быть не столько в кардинальных различиях российского интернета и выдающихся качествах россиян, сколько в кризисе. На фоне этого неприятного экономического явления в регионах могут повыситься сепаратистские настроения. Впрочем, пока ничто этого не предвещает. Опрос «Левада-центра» в ноябре показал, что за Путина в 2018 году проголосовали бы 63% россиян. Это самый высокий показатель за последние четыре года. 

 
Партнеры: