Экономика

В ЕврАзЭС изучают заявку Таиланда о ЗСТ

В Евразийском экономическом союзе (ЕврАзЭС) изучают предложение Таиланда заключить соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) и подписать меморандум о взаимопонимании. Такое заявление в интервью ТАСС сделала министр по интеграции и макроэкономике союза Татьяна Валовая.

О проведении экономической оценки целесообразности создания ЗСТ с ЕврАзЭС глава МИД королевства Дон Прамудвинаи говорил еще в мае. После этого тайские власти отправили заявку и сейчас вопрос о начале переговоров находится в стадии изучения, пояснила Валовая. Этот процесс может занять довольно много времени, поскольку на рассмотрении у ЕврАзЭС порядка 40 аналогичных заявок. По словам министра, в правительство Таиланда уже направлено предложение заключить меморандум о взаимопонимании – такой документ ранее подписан с Камбоджей и Сингапуром.

Меморандум, по мнению Валовой, будет способствовать появлению новых площадок для развития бизнеса. Кроме того, это позволит сделать диалог между ЕврАзЭС и Таиландом более структурированным.

 
Партнеры: