Экономика

Роспатент получил заявку на регистрацию бренда «Русиано»

Недавнее предложение премьер-министра Дмитрия Медведева переименовать кофе «американо» в «русиано» не только вызвало бурную реакцию в интернет-сообществе, но и подтолкнуло бизнесменов к действию. Так, 29-летний предприниматель из Петербурга, юрист Виктор Пастернак отправил Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Русиано», сообщает RT.

Документ подан по шести классам товаров и услуг: кухонная техника (9-й класс), домашняя и кухонная утварь (21-й), кофе, чай и кондитерские изделия (30-й), безалкогольные напитки (32-й), реклама, менеджмент (35-й) и общепит (43-й). Пастернак отметил, что планы коммерческого использования этого обозначения имеются у некоторых его клиентов. При этом юрист не исключил, что Роспатент ответит отказом.

Добавим, что быстрее всех на предложение Медведева, озвученное 16 ноября на заседании Евразийского межправительственного совета, отреагировал Burger King: уже на следующий день ресторан предлагал кофе «русиано». Причем его стоимость существенно отличалась от «американо» – 49 руб. против 70 руб. К слову, пользователи соцсетей инициативу главы правительства не оценили, высмеяв возможное появление «русиано».

 
Партнеры: