Экономика

Депутатов оставили без новогоднего корпоратива в Госдуме

Спикер ГД РФ Вячеслав Володин отменил парламентский новогодний корпоратив в зале заседаний. В прошлом году мероприятие для шестой палаты организовывали спикер парламента Сергей Нарышкин и экс-руководитель аппарата Думы Джахан Полпыев. На этот раз предложений не поступило, а порядок парламентской работы не позволит отпраздновать Новый год в таком ключе, пишет РБК.

Сами депутаты восприняли перемены стоически. Хотя с сожалением отметили, что творческие капустники позволяют депутатам «раскрыться» и наладить межфракционный диалог. Но в условиях кризиса, особенно в интерпретации вездесущих СМИ, общественность депутатский праздник может раздражить.

Депутат от «Справедливой России» Олег Шеин отметил, что в условиях кризиса такое решение «выглядит логично». Так что отметят окончание года парламентарии символическим бокалом шампанского. Последнее заседание ГД РФ в старом году состоится 21 декабря.

В прошлом году праздничное заседание состоялось до завершения сессии, 19 декабря: капустник обошелся каждому парламентарию в 5 тыс. рублей. На этот раз после 21 декабря депутатам предстоит работа с избирателями в регионах. Следовательно, и на корпоративное празднование времени не останется.

 
Партнеры: