Таможня

Эльф помешал украинцу вывезти из Ростовской области боеприпасы

Из Ростовской области 18 ноября пытались вывезти боеприпасы. На посту Чертково Миллеровской таможни у гражданина Украины изъяли кейс с патронами. На вопрос о наличии незадекларированных грузов контрабандист ответил отрицательно, передает пресс-служба Южного таможенного управления. Разоблачил нарушителя служебный пес по кличке Эльф, который и учуял неладное.

Беспокойное поведение собаки насторожило сотрудников таможенного поста. Детальный осмотр автомобиля, на котором и пытались провезти боеприпасы, выявил контрабанду. В багажнике авто обнаружили кейс для перевозки травматического пистолета, а внутри – 21 патрон. Нарушитель объяснил, что забыл о своем грузе и не выложил его из багажника. Вину признал, но попросил строго не наказывать.

Выяснилось также, что украинец не знал о правилах перемещения оружия, как травматического, так и боевого. Для донского гостя было невдомек, что перевозка боеприпасов требует специального разрешения. Увы, незнание от ответственности не освобождает. По факту недекларирования товаров, которые ему подлежат в обязательном порядке, возбудили два дела об административных правонарушениях. 

 
Партнеры: