Политика

Глава ГФС отказался увольнять Марушевскую

Глава Одесской таможни Юлия Марушевская не может уйти в отставку. Причиной стало нежелание руководства принимать ее заявление. По словам главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, неприемлемой оказалась сама форма увольнительного ходатайства. В нем Марушевская заявила, что увольняется из-за невозможности осуществления реформ.  

Сам же Насиров утверждает, что попыток осуществления «якобы реформ» так и не заметил. По словам руководителя ГФС, это заявление должно сделать ситуацию более однозначной. Основной задачей Насиров назвал поиск замены Марушевской. Напомним, что о своем увольнении глава Одесской таможни заявила 14 ноября. Об увольнении также объявили ее соратники, включая единственного замглавы таможни Семена Кривоноса.

Сама руководитель Одесской таможни заявила, что первой реакцией Насирова на ее заявление об увольнении стал…выговор. Ради этого даже начали дисциплинарное производство «No comments… Там вообще есть здравый смысл у кого-то?!» — посетовала Юлия Марушевская.

По словам пока еще начальницы Одесской таможни, несмотря на коррумпированность ведомства, за год удалось ликвидировать масштабные коррупционные схемы. А саму таможню сделать «сервисом для бизнеса». Марушевская привела статистические данные, согласно которым в Одесской таможне начали оформление более 650 новых компаний. 

 
Партнеры: