Политика

Медведев о Саакашвили: этот пассажир снова обгадился

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев снова порадовал СМИ и граждан запоминающимися высказываниями, которые также могут войти в историю. На этот раз глава кабмина прокомментировал отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Начал со слов: «Этот пассажир в очередной раз обгадился». По мнению Медведева, увольнение чиновника значимым событием не стало, сообщает ТАСС

Мнение премьер-министр выразил на пресс-конференции по итогам визита в Израиль и Палестину. Медведев считает, что результат его деятельности можно назвать не просто нулевым, а отрицательным. Ведь Украина надеялась на процветание Одессы с приходом столь опытного политика. Увы, надежды не оправдались.

Более того, премьер выразил уверенность, что на этом политическая карьера Саакашвили подошла к концу. Теперь не только в Грузии, но на Украине. Напомним, что об отставке Саакашвили стало известно 7 ноября. Политик заявил, что не может оставаться на посту, пока украинские власти не желают бороться с коррупцией в стране.

Сам Саакашвили с вердиктом Медведева бы не согласился: планы у него самые далекоидущие. Уже 11 ноября экс-губернатор Одесской области заявил о своем желании создавать «новую политическую силу». Назначением нового начинания Саакашвили должна стать смена действующей политической элиты.

 
Партнеры: