Экономика

Путина назвали «крупнейшим ипотечным брокером»

В Bloomberg отметили, что ипотечное кредитование в России достигло невероятного спроса со стороны потребителей. Этот тип кредитов не только одобряется и в какой-то мере «рекламируется» властями, но является одним из немногих способ реанимировать российскую экономику после рецессии. А «черлидером» этого процесса станет президент РФ Владимир Путин, при котором ипотечное кредитование набирает обороты.

В Сбербанке и ВТБ, например, прогнозируют двукратный рост спроса на новое жилье. При том, что за первые 9 месяцев 2016 года россияне взяли ипотечных кредитов на 1 трлн рублей, что почти на треть выше прошлогодних показателей за аналогичный период. Рост рынка ипотечного кредитования начал процветать именно в процессе рецензии, тем более что ипотека может считаться самым безопасным кредитом. Спрос на новое жилье растет, тогда как вторичное, напротив, страдает от недостатка покупателей.

В начале августа президент РФ Владимир Путин призвал россиян брать ипотеку, не дожидаясь, пока ставки станут ниже. А в Renaissance Capital утверждают, что именно жилищный рынок вытянет Россию из кризиса. 

 
Партнеры: