Экономика

Команда Трампа заявила о намерении выйти из Транстихоокеанского партнерства

Команда Дональда Трампа заявила о намерении начать процесс выхода США из Транстихоокеанского партнерства после инаугурации миллиардера в должность президента, пишет Интерфакс со ссылкой на Politico. Такие суждения изданию позволил сделать документ «переходной команды» Трампа, которая готовит Белый дом к появлению новой администрации и наоборот.

Выйти из торгового соглашения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона предполагается в максимально-сжатые сроки: первые 100 дней работы президента. В последующие 100 дней новая администрация намеревается реализовать еще одну экономическую инициативу и покинуть другое торговое партнерство: NAFTA (Североамериканского соглашения о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой). Однако в переходной команде не отрицают, что членство в NAFTA Вашингтон может и сохранить при условии внесения изменений в ряде пунктов соглашения.

Команда Трампа собирается в первые же месяцы работы открыто выступить с заявлением, что Китай манипулирует курсом юаня. Уходящий президент США Барак Обама подобных суждений старался избегать. При этом подчеркивается, что оказавшийся в руках журналистов документ содержит рекомендации, с которыми сам Трамп еще не ознакомился.

 
Партнеры: