Политика

В Новой Зеландии заметили всплеск интереса со стороны американцев после победы Трампа

Победа Дональда Трампа на президентских выборах повысила интерес американцев к другим государствам. В новозеландской миграционной службе сообщили о том, что пользователи из США в десятки раз чаще стали посещать сайт этого ведомства. Вместо привычных 2 тыс. посетителей в день на странице зарегистрировали 56 тыс., сообщает Интерфакс со ссылкой на BBC. На этом интерес к Новой Зеландии не ограничился.

Около 7 тыс. американцев указали, что им интересна не только Новая Зеландия, но и инвестиции в нее: в два раза больше, чем обычно. Другой новозеландский сайт, предлагающий руководство по жизни в этой стране, посетили более 70 тыс. человек из США. Обычно популярность этого сайта ограничивается 1,5 тыс. посещений в день.

В государственной миграционной службе Канады ранее заметили такую же закономерность. Американские пользователи стали так активно интересоваться жизнью в этой стране, что «обеспечили» сайту перебои в работе. Ранее многие либерально настроенные американцы заявили, что вовсе хотят сменить постоянное место жительства с США на Канаду, если победа достанется Дональду Трампу. В Google также отметили, что день выборов количество запросов о том, как переехать на ПМЖ в Канаду значительно возросло.

 
Партнеры: