Таможня

Новосибирские таможенники спасли правообладателей от многомиллионного ущерба

С начала года новосибирские таможенники задержали около 100 тысяч единиц поддельной продукции, что позволило правообладателям сохранить свыше 35 млн рублей. О том, какие товары нарушители пытались провезти через границу, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Таможенники изымали детскую одежду Lacoste, Hello Kitty и Chanel, игрушки «кубик Рубика», Barbie, наручные часы Pandora и другие товары, на которые были незаконно нанесены обозначения известных торговых марок. Нарушители рассчитывали, что наличие брендовых обозначений «компенсирует» невысокое качество товаров и заинтересует покупателей. Причем некоторые производители контрафакта шли на хитрость: известный товарный знак они воспроизводили неточно, тем самым ограждая себя от претензий правообладателя. Тем не менее, в соответствии с ГК РФ эта продукция также считается контрафактной.

За незаконное использование товарного знака, а также нарушение авторских и смежных прав всем производителям нелегальной продукции придется отвечать перед законом. В пресс-службе добавили, что организации-импортеры заплатили штраф от 50 до 60 тысяч рублей и лишились контрафактного товара.

 
Партнеры: