Экономика

При ремонте крейсера «Аврора» нашли нарушения на 16 млн рублей

Легендарный крейсер «Аврора» оказался в центре скандала. Управление Федеральной антимонопольной службы проверило Кронштадтский морской завод, ремонтировавший «Аврору», и обнаружило нарушений на 16 млн рублей, пишет «Российская газета».

Крейсер отремонтировали, но в рамках совсем другого госзаказа. В КМЗ, очевидно, решили, что деньгам не пропадать: поэтому часть бюджетных средств направили на асфальтирование заводской территории. Отремонтировали «Аврору», как выяснилось, в рамках совсем другого госконтракта: на ремонт и обслуживание Ленинградской военно-морской базы.

После окончания проверки антимонопольное ведомство решило, что 16 млн рублей нельзя учитывать в себестоимости работ по контрактам на обслуживание кораблей ЛенВМБ. Поэтому освоенные средства КМЗ придется вернуть государству, поскольку налицо нарушение положения федерального закона о гособоронзаказе.

Впрочем, Кронштадтский морской завод может оспорить решение ФАС, возразив на акт проверки. Поэтому решение о возбуждении антимонопольного или административного дела будет приниматься только рассмотрения возражений. 

 
Партнеры: