Общество

Депутат «Блока Петра Порошенко» заподозрил президента Украины в сокрытии имущества в Испании

Украинское антикоррупционное агентство НАПК попросили проверить информацию о недвижимости Петра Порошенко в Испании. Депутат Рады Сергей Лещенко (член «Блока Петра Порошенко») заподозрил, что президент страны мог не указать в декларации испанское имение.

Об этом стало известно на сегодняшнем пленарном заседании Рады, передает «Интерфакс». Лещенко не впервые обвиняет власти Украины в коррупции (в частности, он громко заявлял о квартирах генпрокурора Юрия Луценко в Киеве и Ялте, якобы приобретенных нелегально и записанных на подставные лица), но также и сам Лещенко был главным лицом коррупционного скандала.

По крайней мере, в сентябре журналисты заявили, что у Лещенко есть квартира в центре столице, купленная за 7,5 миллионов гривен. Однако Лещенко парировал, что квартира честно оформлена на него и что купил он ее «вскладчину»: часть суммы выделила его избранница Анастасия Топольская, еще часть – создательница «Украинской правды» Алена Притула. Что касается испанского имущества Порошенко, то нардеп отправил в НАПК официальный запрос о проверке. 

 
Партнеры: