Экономика

Песков попросил не обижать российских участников рынка электронной торговли

В Кремле заявили о необходимости бережно относиться к российским участникам рынка электронной торговли. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что государство должно помогать им и не давать в обиду, чтобы соблюсти баланс с иностранцами в этой отрасли, передает РИА Новости. Причиной для подобных рассуждений стало возможное совещание с Владимиром Путиным по вопросам электронной торговли.

Этот сектор развивается во многих странах. По словам Пескова, отечественный рынок в электронной торговле только растет. Тем не менее, называть положение отечественных участников этого рынка ущемленным Песков не стал. За соблюдением прав таких предпринимателей необходимо тщательно следить: потому для обсуждения подобных вопросов необходимо совещание с президентским участием.

Предполагается, что именно в рамках этого мероприятия президент примет руководителя руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрия Чиханчина. Кроме того, ожидается, что президент примет и главу Дагестана Рамзана Абдулатипова. 

 
Партнеры: