Политика

В УФАС потребовали прекратить договор со студией Лебедева на логотип Петербурга

Разработка логотипа Северной столицы в студии Артемия Лебедева находится под угрозой срыва. Управление федеральной антимонопольной службы потребовало до конца года прекратить действие заключенного договора, поскольку обнаружило нарушения в проведении конкурса, сообщает портал «Мой район».

Ведомство выяснило, что к моменту заключения договора «Студия Арт.Лебедева» уже создала для Комитета по туризму серию городских логотипов. Тот принял работу в полном объеме. Получается, что на момент подписания договора Студия оказалась в самом выгодном положении, ведь имела возможность «показать товар лицом». В УФАС пришли к выводу, что подобные условия нарушают права субъектов, осуществляющих аналогичную деятельность на рынке оказания рекламных услуг.

В Студии сообщили, что другие компании были лишены аналогичной возможности по продвижению своих услуг. Тогда как Комитет требовал разработку логотипов для продвижения собственного бренда и формирования репутационного статуса. В УФАС же остались непреклонны и потребовали прекратить действие договора до 30 ноября 2016 года. 

 
Партнеры: