Общество

2018 год объявлен Годом туризма между Россией и Индией

2018 год станет Годом туризма для России и Индии. Такое решение было принято по итогам переговоров российского лидера Владимира Путина и индийского премьера Нарендры Моди, сообщает ТАСС.

Их совместное заявление носит название «Партнерство ради мира и стабильности на планете». По мнению заинтересованных сторон, Год туризма поможет развить потенциал взаимодействия между Россией и Индией в туристической сфере, наладить сотрудничество между турагентствами. Кроме того, Путин и Моди поддерживают усилия, направленные на то, чтобы экипажам лайнеров определенных компаний предоставляли безвизовый въезд в обеих странах. Поэтому российская и индийская стороны решили продолжать совместную работу по либерализации визовых ограничений.

Также Россия и Индия договорились нарастить число групповых посещений стран с туристическими целями для укрепления связи между народами. А кроме того, Путин и Моди, понимая важность взаимодействия по миграционной части, договорились решить все вопросы с нормами права в данной области. 

 
Партнеры: