Экономика

Суд взыскал с «Мосметростроя» 109 млн индийских рупий

Сбербанку удалось взыскать с российской организации 109 млн индийских рупий или, в переводе на российскую валюту, более 103 млн рублей. Именно такую сумму, по решению арбитражного суда Москвы, обязан выплатить Сбербанку АО «Московский Метрострой», сообщает Интерфакс. Причина возникновения банковских претензий к организации не уточняется, однако известно, что «Мосметрострой» выигрывал тендеры на строительство метро в индийских городах Ченнаи и Мумбаи.

Также организация выполняет львиную долю работ по строительству метро и является крупнейшим метростроителем в стране. Однако общая задолженность «Мосметростроя» к концу 2014 году чуть-чуть не дотягивала до 30 млрд рублей. А год компания завершила с 850 млн рублей чистого убытка.

«Ведомости» ранее уточняли, что причины финансового фиаско крупной компании заключаются в большой задолженности перед кредиторами, которую «Мосметрострой» накопил при предыдущих собственниках. В 2014 году все акции компании оказались в руках Андрея Бокарева и Искандера Махмудова. «Мосметрострою» досталась треть всех заказов, а выручка компании выросла до 28 млрд в 2014 году, однако от задолженности перед кредиторами ММС это не спасло. 

 
Партнеры: