Общество

В больнице Екатеринбурга вместе с талонами на прием к врачу раздавали молитвы

В Городской клинической больнице № 40 в Екатеринбурге вместе с талонами на прием к врачу раздавали молитвы и заговоры, сообщает екатеринбургский портал Е1.RU. Читатель рассказал, что такое «приложение» к медпомощи получила его супруга. После обращения читателя в СМИ, проверкой немедленно занялась сама больничная администрация. В больничном руководстве заявили о неприемлемости такой ситуации.

В пресс-службе городской больницы рассказали о результатах внутреннего расследования. Регистратора, выдававшего вместе с больничными талонами молитвы, вычислили. Оказалось, что сотрудница оказалась глубоко верующей. Пресс-секретарь ГКБ 40 Инна Абелинскене рассказала, что юридически регистратор ничего не нарушила, однако в медицинском учреждении уверены, что сотрудник на рабочем месте не имеет права выступать проповедником.

В связи с инцидентом провинившийся работнице придется написать объяснительную. Сама регистратор, замеченная за выдачей молитв, отказалась сообщать, как давно ведет подобную деятельность. 

 
Партнеры: