Общество

ФСБ обыскивает комитет по транспорту Санкт-Петербурга

В комитет по транспорту Санкт-Петербурга пришли с обыском оперативники ФСБ, передает ТАСС. В здании изымают документы, однако не уточняется, чего именно касаются бумаги.

Собственные источники ТАСС заявили, что ФСБ заинтересовалась документами после возбуждения уголовного дела о нарушениях при строительстве станции метро «Адмиралтейская». Однако в региональном УФСБ ситуацию не комментируют, как и в службе второго следственного управления ГСУ СК РФ, которая ведет дело.

Дело возбудили в феврале 2015 года по ч. 2 ст. 201 Уголовного Кодекса РФ, которая касается злоупотребления служебными полномочиями. Сообщается, что четыре года назад глава метро Петербурга Владимир Гарюгин нанесли ущерб городскому бюджету в размере 466 миллионов рублей. Это произошло, когда Гарюгин с возможными подельниками злоупотребили положением, чтобы извлечь свою выгоду при заключении договора о строительстве «Адмиралтейской», а именно – ее наземного вестибюля. Ранее арбитраж не удовлетворил иск ГУП «Петербургский метрополитен», который не хочет возвращать указанную сумму средств.

 
Партнеры: