Таможня

Толмачево начнет обрабатывать в четыре раза больше отправлений благодаря новому посту

ММПО «Толмачево» (Новосибирск) сможет обрабатывать в четыре раза больше почтовых отправлений за сутки, пишет «Коммерсантъ». Для этой цели на пункте международного почтового обмена собираются улучшить оборудование и повысить пропускную способность.

Как сообщает филиал «Почты России» (УФПС Новосибирской области), на ММПО поставят сортировочную технику – полностью автоматизированную, а также пять досмотровых линий вместо трех имеющихся. Таким образом, ММПО «Толмачево», через которое сейчас проходит 40 тысяч отправлений в день, сможет принимать 180 тысяч и доставлять посылки жителям Сибири гораздо быстрее. Также увеличится число сотрудников – до 350 человек (сейчас на ММПО работает 130 человек). Чтобы модернизировать оборудование, понадобится 300 миллионов рублей.

Третий российский таможенный пост специально для работы с почтовыми отправлениями открылся в аэропорту Толмачево. Еще два находятся в Москве и Екатеринбурге. Сейчас в Сибири наблюдается стремительный рост пересылки зарубежных отправлений в сибирские регионы. Для сравнения: в 2015 году через Новосибирскую таможню прошло 5 миллионов отправлений, но уже за прошедшие месяцы текущего года она приняла 12 миллионов, что потребовало срочной модернизации. 

 
Партнеры: