Таможня

Таможенникам посоветовали больше спать, чтобы лучше работать

Ученые из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии пришли к выводу, что недостаток сна негативно влияет на способность людей распознавать лица. Особенно опасными недостаток или бессонницу назвали для таможенников и полицейских, пишет журнал Royal Society Open Science..

Так, например трехдневный недосып значительно ухудшил способность испытуемых отличить лицо одного человека на фотографии от другого. Им предложили рассмотреть две фотографии на мониторах, а затем сказать: один и тот же человек изображен на снимках или разные. Возможность запоминания при это ученые пострались исключить: разные лица демонстрировались одновременно. Хотя сами участники эксперимента были уверены в минимальном количестве ошибок. Ранее подобные исследования уже проводились: но тогда ученым удалось лишь прийти к выводу, что недостаток сна ухудшает способность человека запоминать.

Эксперты уверены, что их открытие станет важным для тех людей, которые работают в службах безопасности, контроля и судебной медицины. Возможно, руководство таможен и полиций станет внимательнее относится к возможности подчиненных выспаться: ведь их работа прежде всего связана с идентификацией незнакомых людей по документам.

 
Партнеры: