Политика

Турция ведет переговоры об отмене виз с Россией

Турция обратилась к России с просьбой отменить визовые ограничения, введенные после трагедии с российским Су-24, пишет ТАСС. Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи и вовсе заявил, что речь идет о скорой отмене виз. Глава турецкого экономического ведомства отметил, что безвизовые отношения благотворно сказываются на туризме и торговле. Именно этот шаг поможет вернуть торговые отношения двух держав на прежний уровень.

Напомним, что ранее стало известно о возможности снятия еще одного ограничения. Возможно, в ближайшее время Россельхознадзор снимет запрет на ввоз цитрусовых из Турции. Однако для этого турецким производителям придется пройти проверку российского ведомства. Начать собираются с крупных предприятий, а затем перейти к малым поставщикам. В Турции заверили, что ручаются за качество и пищевую безопасность продукции.

Сняли бойкот с Турции и первые лица государства. Так стало известно, что президент РФ Владимир Путин посетит Стамбул 10 октября, чтобы принять участие в Мировом энергетическом конгрессе. 

 
Партнеры: