Политика

Песков рассказал, что сделал бы Путин с подаренной квартирой

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что сделал бы с подаренной квартирой Владимир Путин. Напомним, что ранее президент ГК «Сапсан» Сергей Шмаков подарил квартиру представителю Министерства спорта и туризма Белоруссии Андрею Фомочкину. Также бизнесмен намеревался отблагодетельствовать и президента. Но выяснилось, что Путин жилье бы себе не взял, а настоял на передачи квартиры нуждающимся, сообщает Business FM.

Представитель главы государства заявил, что тот не имеет права принимать такие подарки. Но Путин был бы рад, если бы квартира была подарена нуждающимся: сиротам или детям, страдающим тяжелым заболеванием.

Даритель недвижимости Сергей Шмаков с инициативой согласился и заявил, что Путин – «народный президент». Поэтому квартиру президенту пообещали вручить в торжественной обстановке, а затем так же торжественно передать законному хозяину.

Напомним, что Фомочкин получил жилплощадь в столице в связи с тем, что восполнил пробел на Паралимпиаде в Рио. Белорус напомнил о не допущенных до соревнований россиянах тем, что пронес российский триколор. Фомочкина лишили аккредитации на Игры, но поступок для россиян незамеченным не остался.

 
Партнеры: