Политика

Россия и Венесуэла обменяются статуями Уго Чавеса

В родном городе покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса установили монумент в его честь. Автором памятника стал россиянин Сергей Казанцев, а заказали статую венесуэльского лидера в «Роснефти». На церемонии установки присутствовал действующий глава государства Николас Мадуро, президент «Роснефти» Игорь Сечин и старший брат Чавеса Адан, пишет RT.

В подписи к монументу значится, что установлен он в честь Дня рождения Чавеса по поручению российского президента Владимира Путина при участии «Роснефти», президента компании Игоря Сечина и скульптора Сергея Казанцева.

Венесуэла, впрочем, первой заявила о желании подарить России статуэтку Уго Чавеса. Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил об учреждении премии мира имени своего покойного коллеги. Причем первым награду планируют вручить российскому президенту Владимиру Путину. При этом СМИ отмечают, что венесуэльская премия мира представляет собой статуэтку Уго Чавеса, которая также была создана российским художником. 

Напомним, что Чавес ушел из жизни 23 марта в возрасте 58 лет. Причиной ухода из жизни политического лидера стала онкология. Чавизм в самой Венесуэле считают крупнейшим и перспективнейшим революционным проектом будущего. 

 
Партнеры: