Новости

Вопросы Владимиру Путину: какие и стоит ли задавать?

putinqwest«Прямая линия» с Владимиром Путиным начнется 25 апреля в полдень. В очередной раз глава государства «пообщается» с народом. Отвечать на вопросы россиян – это уже добрая традиция. Путин с населением в формате «прямой линии» разговаривает с декабря 2001 года. С 2008 года он не отказался от этой затеи и будучи премьер-министром. Вот только пользы от неё приблизительно как от компьютерной игры. Все знают, что понарошку, ну, то есть игроки-то – Путин и народ – реальные, а остальное – для интереса и набора очков, которые в реальности никому не пригодятся.

Как сообщает пресс-служба Кремля, беседу будут в прямом эфире транслировать телеканалы «Первый», «Россия 1» и «Россия 24», а также радиостанции «Маяк», «Вести FМ» и «Радио России». Задать вопросы президенту смогут гости из студии, участники прямых включений из регионов и те, кто сообщил свой вопрос по телефону или через SMS.

Понятно, с народом надо общаться. Желательно ежегодно и в рамках сценария с возможностью импровизаций. Редакции «ПРОВЭД» не известно, какие вопросы будут заданы президенту. Рискнём предположить, что и сам Владимир Владимирович не всегда знает, о чём его спросят вдруг. Поэтому мы решили узнать у наших читателей, какой вопрос, они задали бы Владимиру Владимировичу.Самые достойные, на взгляд редакции, из присланных вопросов будут переданы по каналам, указанным в официальном сообщении Кремля.

Также считаем не лишним привести позицию человека, у которого к Путину уже нет никаких вопросов. Это представитель малого бизнеса, один из более 12 тысяч жителей Ставропольского края, отказавшихся от статуса индивидуального предпринимателя (ИП), и только что закрывшего успешно работавшее ООО «ОМС Ставрополь».

- Олег, почему у Вас нет вопроса для президента?

- Незачем. Неэффективная форма, которая никому ничего не даёт. Спрашивать у главы государства, как себя чувствует Кони – идиотизм, а говорить в таком формате о реальных проблемах – бессмысленно. О проблемах должны докладывать президенту комплексно и устранением типичных помех для развития бизнеса, государства и общества нужно системно заниматься. А все эти вопросы с низа приводят только к показательным фактам ручного управления – не эффективного с точки зрения менеджмента.

- Почему вы прекратили деятельность как индивидуальный предприниматель?

- Мне невыгодно стало платить налог в два раза выше. Так я и многие (12 тысяч – прим. авт) отдавали государству 17 с половиной тысяч, независимо от того, какой была прибыль. Вряд ли государство выиграет сегодня от введения такого налога. Оно и налогов недополучит в ближайшей перспективе, и не только бизнес, но и само желание им заниматься у людей задушит, а стоит ли про развитие тогда вообще говорить.

- У вас только что закрылось предприятие – клининговая компания, вы обслуживали стабильных клиентов – филиалы «Роснефти», «Сбербанка». Почему это произошло?

- Якобы поступила жалоба. Налоговая инспекция санкционировала проверку, долгую. Потом, когда бухгалтер пошла в банк, чтобы выплатить зарплаты сотрудникам, оказалось, что счета арестованы. Без санкций прокурора, без суда. По налоговому кодексу так можно делать. Я, конечно, воспользовался своим правом обратиться в суд. Но пока этот процесс идёт – фирма благополучно умерла. Сотрудников пришлось уволить, зарплату платить было нечем, наложенные на меня при этом штрафы я оплатил.

- Вы хотите ещё заниматься бизнесом в России?

- В такой – нет. И чтоб вы сейчас не спросили, не хочу ли я уехать заграницу, я скажу, что не хочу. Мои деды погибли за эту страну. Я считаю своим долгом бороться за Россию.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

Партнеры: