Общество

Японские женщины вместо детей будут воспитывать роботов

В Японии попытались решить проблему женщин, которые долгое время не могут забеременеть. Японская компания Toyota Motor рассказала о том, что заканчивает работы над ребенком-роботом Kirobo Mini. Изобретение призвано смягчить демократическую ситуацию в государстве, пишет РИА Новости. В Японии наблюдается рекордный спад рождаемости, а робот умеет прекрасно имитировать детское поведение.

Так, например, Kirobo Mini умеет покачиваться, как не освоивший координацию ребенок. Такая особенность устройства позволит быстрее установить связь между роботом и его владельцем, утверждают производители. Приобрести такого робо-ребенка желающие смогут в 2017 году. Предполагается, что стоимость изобретения будет около 390 долларов.

В Toyota Motor отметили, что их изобретение может стать еще одним шагом к созданию совершенных роботов. Пока такими считаются роботы, способные реагировать на человеческие эмоции. Ранее с помощью роботов в Японии уже пытались смягчить различные социальные проблемы. Так, например, компания Intelligent System Co Ltd ранее выпустило робота, смягчающие психические расстройства у пожилых японцев. 

 
Партнеры: